карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

ВИДЫ СЫРА

Гурман74 - Аппетитный Челябинск, предлагает обзорную статью о видах сыра всем жителям города, посетителям ресторанов Челябинска , кафе Челябинска и кофеен Челябинска.

Сыр является уникальным продуктом, который должен употреблять в пищу каждый человек. В состав сыров входит большое количество незаменимых для человеческого организма аминокислот, из которых синтезируется белок. Сыры богаты и минеральными солями, к примеру, кальциевых солей (необходимых в обязательном порядке любому человеку) в сыре больше чем в любом другом продукте, 100 г сыра полностью удовлетворяют суточную потребность организма человека в кальции. Сказав о пользе сыра нельзя не упомянуть о том , что сыр является важнейшим источником витаминов таких, как А, Е, В2 (ребофламин) и В12.
Сегодня в мире насчитывают свыше 2000 сортов сыра и более 500 его видов. Молоко в приготовлении сыров коровье, козье и овечье. На вкусовые оттенки одного вида сыра, произведенного в разных местах, играет большое количество факторов. Это и корм, которым кормят животных и климатические условия, в которых эти животные пасутся. На плотность и вкусовые качества сыров большое влияние оказывает способ их приготовления. Сыры плавят, варят, выдерживают, дают им «зреть». В результате получают сыры всевозможных вкусовых оттенков, цвет произведенных сыров также поражает воображение. Цвет сыра может быть белым, синим и даже черным. Кроме того сыры различаются жирностью. Жирность бывает: 30%,40%,45% и 50%.
Главную роль в производстве сыров играет процесс свертывания молока, под действием сычужного фермента, который содержится в желудках жвачных животных, которые питаются молоком. Поэтому в мировой практике все сыры делят на две группы:
- кисломолочные сыры
- сычужные сыры
Сычужные сыры считаются во всем мире традиционными и подразделяются на следующие виды:
- Мягкие сыры
- Твердые сыры
- Рассольные сыры

GURMAN74, советует посетителям кафе Челябинска и ресторанов Челябинска, не отказывать себе в удовольствии и употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире.

Виды сыра
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100