Предложения от кафе Челябинска |
Предложения от кофеен Челябинска |
Предложения от ресторанов Челябинска |
ВИННАЯ КАРТА |
КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ |
СЫРНАЯ СТРАНА |
|поиск по: |
![]() |
Сыр - греческие сорта |
Для греков сыроделие является древнейшим ремеслом, история его развития берет начало еще со времен Гомера и Еврипида. Сыроделие было неразрывно связано с развитием животноводства. В древней Греции повсюду выращивали овец и коз, что способствовало производству молочных продуктов, в частности сыра.
Сегодня мы рассмотрим сорта греческого сыра, которые производят и по сей день. «Kefalotyri» - (жирность 40%)
«Feta» - (жирность от 40% до 50%)
«Kasseri» - (жирность около 45%)
«Тулумотыри» - данный сыр представляет собой разновидность мягкого сыра, который производят из козьего или овечьего молока, порой из смеси того и другого. Сыр по вкусу похож на сыр «Feta». Сейчас данный сорт греческого сыра весьма редок и дорог. В древности «Тулумотыри» сохраняли в специальных бурдюках, изготовленных из кожи домашних животных. Gurman74 советует : Если Вы посещаете кафе и рестораны Челябинска, не отказывайте себе в удовольствии и употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире. Автор публикации: В.Рязанов (сайт gurman74.ru)
|
![]() |
![]() |
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2019 г.
Использование материалов сайта без письменного разрешения либо активной ссылки на сайт запрещено. |
© |
![]() |
![]() |
![]() |

Ваша любимая |