карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

Сыр-российские сорта

Многие люди в России употребляют сыр периодически, а некоторые люди не могут прожить без этого продукта и дня. Сегодня мы приводим описание сортов сыра, производимых на территории России. Конечно Россия не имеет столь длинную историю в производстве сыра, как скажем Франция или Швейцария, однако несмотря на это на территории России производятся не плохие виды сыра, довольно приемлемые по своей цене.

Самым знаменитым в России является «Голландский» сорт сыра, который начали производить в 20 годы прошлого века.
«Голландский» сыр - (жирность 45%)
Относится к сычужным сырам. Срок созревания сыра при различных технологических процессах от 1 до 2-х месяцев. На разрезе виден рисунок, состоящий из мелких глазков различной формы от круглой до угловатой. Тесто сыра пластичной формы, с небольшой ломкостью при изгибе. «Голландский» сорт имеет ярко выраженный сырный вкус с оттенками остроты и слабой кислотностью.

«Беловежский» сыр- (жирность 42%)
Вырабатывается путем горячего копчения. Имеет вид сегмента с неправильной поверхностью. На сырном разрезе рисунок отсутствует и допускается наличие щелей и глазков. Имеет острый, сырный вкус с ярко выраженным привкусом пряностей. Присутствует запах копчения.

«Костромской» сыр - (жирность 45%)
Относится к сычужным сырам. Имеет форму цилиндра с выпуклой боковой поверхностью. На разрезе различаются равномерно расположенные по всему периметру глазки овальной и круглой формы. Тесто «Костромского» сыра имеет белый либо слабо-желтый цвет, структура теста пластичная, однородная и нежная. Имеет умеренно сырный вкус с кислинкой, без присутствия посторонних запахов.

«Российский» сыр- (жирность 50%)
Относится к твердым сычужным сырам, по технологии должен «вызревать» 70 суток. Имеет форму цилиндра с выпуклой боковой поверхностью. На разрезе виден рисунок, состоящий из неравномерно расположенных глазков щелевидной или угловатой формы. Консистенция сыра нежная и пластичная, вкус приятный с кислинкой.

«Пошехонский» сыр- (жирность 45%)
Данный сорт сыра довольно известен в России еще со времен СССР. Он вырабатывается путем свертывания молочной сывороткой пастеризованного молока. При разрезе сыра видны глазки круглой или слегка неправильной формы. Тесто данного сорта сыра мягкое и нежное, вкус умеренно сырный с небольшой кислинкой без остроты. Сыр «Пошехонский» неоднократно награждался различными медалями и дипломами на различных Российских выставках.

«Янтарь» сыр- (жирность 60%)
Относится к плавленым сырам. Консистенция пастообразная, нежная, однородная. Вкус сырно-молочный, немного пряный. Цвет теста светло-желтый равномерный по всему объему.

Сыры отечественного производства можно всегда отведать в кафе Челябинска и ресторанах Челябинска.

Автор публикации: В.Рязанов (сайт gurman74.ru)
26.07.2009

Виды сыра
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100