карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

АНГЛИЙСКИЕ СОРТА СЫРА

Гурман74 предлагает познавательный очерк по английским сортам сыра всем, кому интересна данная тематика, в том числе посетителям ресторанов Челябинска и кафе Челябинска.

«Cheddar» - (жирность от 45% до 50%) Известный многим в России Чеддер производят из коровьего молока. В связи с тем, что сыр не защищен товарным знаком по всему миру производят множество подделок данного сорта. Настоящему Чеддеру по технологии дают вызревать не до одного года, предварительно завернув его в ткань. Чеддер в идеале должен иметь свежий ореховый вкус с небольшой кислинкой. Формируют сыр в виде цилиндров массой от 25 до 35 кг.

«Derby» - (жирность 45% и выше) Данный сорт твердого сыра производят из коровьего молока. Делается он обязательно вручную и зреет не менее 3-х месяцев. Вкус «Derby» маслянистый, обладает пикантным ароматом, который со временем становится более насыщенным, что ценится гурманами. Формируется сыр в виде цилиндров весом от 4 до 15 кг.

«Stilton» - (жирность от 48% до 55%) Производится из коровьего молока. По технологии «Stilton» вызревает во влажных подвальных помещениях от 6 месяцев до 1 года. За время вызревания сыр покрывается голубой плесенью прожилки, которой равномерно распределяются по всей мякоти, доходя до корки. Поверхность сыра при разрезе должна быть гладкой, присутствие на разрезанной поверхности глазков ухудшает характеристики сыра так, как способствует его быстрому высыханию. Данный сорт имеет нежнейший пряный вкус с металлическим оттенком, который придает ему голубая плесень. «Stilton» формируется в виде барабанов весом от 2 до 8 кг.

Гурман74-Аппетитный Челябинск, советует посетителям кафе и ресторанов Челябинска, не отказывать себе в удовольствии и употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире.

Виды сыра
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100