карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

СЫР ГОЛЛАНДИИ

Вы любите сыр и однозначно больше хотели узнать об этом замечательном продукте, для Вас мы публикуем описание сыров Голландии. Конечно же, сыры, описанные ниже, являются лишь малым числом всего разнообразия голландских сыров, но данные виды являются самыми распространенными на территории России. Отведать же более экзотические сорта сыра, Вы можете, посетив рестораны Челябинска, о таких сырах мы поведем свой рассказ в дальнейших публикациях.

«Gouda» - (жирность от 40% до 48%) Сыр «Gouda» производят из коровьего молока путем прессования и помещения его в раствор соли на 2-6 дней. В дальнейшем сыр помещают в прохладное место, где он зреет от 6 до 8 недель. «Gouda» имеет вкус от мягкого с оттенком орехов до пряного и очень насыщенного. Сыр данного сорта имеет три степени зрелости. Первая степень – молодой сыр (от 2 до 3 месяцев), вторая степень – средний сыр (до 6 месяцев) и третья степень – старый сыр ( не менее года). Сырные головы формируют в виде брусков массой от 3 до 10 кг.

«Edamer» - (жирность от 30% до 48%) Производится из коровьего молока. Имеет ореховый вкус, причем аромат орехов увеличивается по мере вызревания сыра. Гурманы отдают предпочтение «Edamer», выдержка которого доходит до полутора лет. Сыр имеет твердую структуру, по форме напоминает шар, покрытый воском. Вес шара стандартный – 1,5 кг.

«Maasdamer» - (жирность 45%) Данный сорт изготавливают из коровьего молока. Вкус «Maasdamer» имеет сладковато-фруктовый, структура сура эластичная. «Maasdamer» является молодым сортом сыра так, как на международном рынке появился не так давно. Сырные головы формируют в виде кругов весом от 6 до 12 кг.

«Emmentaler» - (жирность 45% и выше) Производится из коровьего молока. Сыр твердой консистенции с орехово-фруктовым вкусом и ароматом луговых трав. Сырные головы формируют в виде огромных дисков весом от 80 до 130 кг.

Если Вы часто посещаете кафе или рестораны Челябинска, не отказывать себе в удовольствии и употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире.

Автор публикации: Николаев Н.

06.04.2009

Виды сыра
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100