карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

Сыр -испанские сорта

В России сыры производства Испании малоизвестны, особенно в провинциальных городах. Несмотря на это можно сказать, что в Испании выпускают довольно достойные сорта сыра. Во Франции знак качества сыра определяется наличием печати AOC, ее аналогом в Испании является печать DO ( Denominacion de Origen).

Итак подробнее о сырах Испании:

«Burgos» - (жирность от 45% до 50%)
Производится из коровьего или козьего молока. Сыр практически не выдерживают. Имеет легкий с молочным оттенком вкус и структуру напоминающую резину. Формируется «Burgos» в виде цилиндров весом от 500 г до 2 кг.

«Mahon» - (жирность 45%)
Данный сорт сыра более, менее знаком россиянам, и встречается в продаже чаще остальных. Изготавливается сыр из коровьего молока и зреет от 3 недель до года. При долгом созревании сыр получает слишком острый вкус (на любителя), у молодого сыра вкус сладковато-фруктовый. Консистенция сыра твердая, зернистая, мякоть может быть слегка рассыпчатой. Обращаем внимание, что молодой «Mahon» имеет очень малый срок хранения и употреблять его желательно, как можно скорее. Сыр формируется в виде головки весом от 1 до 4 кг.

«Manchego» - (жирность 57%) имеет печать DO
Данный сорт производят только из овечьего молока. Хорошим считается «Manchego» с выдержкой от 9 до 12 месяцев. Данный сыр приобретает острый вкус с пикантными оттенками корочка «Manchego» такой выдержки становится черной, а мякоть сыра желтого цвета. Если данный сорт выдерживать более короткий промежуток времени то получим не такой насыщенный вкус, корочка будет светло-желтого, а мякоть белого цвета. «Manchego» формируется в виде цилиндров весом от 2 до 3,5 кг.

«Idiazabal» - ( жирность 45% до 55%)
Сыр производиться исключительно из овечьего молока, в процессе производства в мякоть сыра втирают соль. В древние времена испанские пастухи выдерживали сыр вблизи костров определенный промежуток времени, что придавало продукту аромат копчености. Время созревания данного сыра 1-2 месяца., цвет от светло до темно-коричневого. Особую ценность для гурманов представляет сыр, имеющий потрескавшуюся структуру и хорошо крошащийся. «Idiazabal» формируют в виде цилиндров весом от 1 до 2 кг.

«Roncal» - (жирность около 45%) имеет печать DO
Изготавливают только из овечьего молока с зимы до начала лета. По технологии сыр вызревает 4 месяца, после чего корка сыра становится достаточно твердой и приобретает серый цвет. «Roncal» имеет неповторимый аромат диких трав. Формируется сыр в виде круга весом 2 кг.

«Cabrales» - (жирность 45%)
Данный сорт изготавливают по сложной технологии из овечьего, коровьего или козьего молока. Настоящий «Cabrales» должен вызревать около 3-х месяцев в пещерах, состоящих из пород известняка. За три месяца сыр покрывается голубой плесенью, причем прожилки плесени имеют цвет от голубого до зеленого, после чего его заворачивают в кленовые листья и отправляют в таком виде потребителю. Вкус сыра пикантный. Данный сорт сыра порой выдерживают до 6 месяцев, от чего вкус его становится очень «крепким» - на любителя. «Cabrales» формируется в виде цилиндров весом от 2,5 до 3 кг.

Gurman74 советует : Если Вы посещаете кафе и рестораны Челябинска, не отказывайте себе в удовольствии и употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире.

Автор публикации: В.Рязанов (сайт gurman74.ru)
03.06.2009

Виды сыра
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100