карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕ ПО МЕСТУ СБОРА УРОЖАЯ

Гурман74 - Аппетитный Челябинск, предлагает всем жителям города, посетителям ресторанов Челябинска , кафе Челябинска и кофеен Челябинска очерк о классификации кофе по месту сбора урожая.

Кофейное дерево относится к семейству мареновых, а название рода, к которому принадлежит кофейное дерево, произошло от арабского «cahve», что в переводе означает «напиток». Кофейное дерево это вечнозеленое растение с широкими, темно-зелеными, кожистыми листьями. Зрелый плод кофейного дерева внешне напоминает красную ягоду. В природе кофейное дерево достигает высоты 5-10 метров и цветет и плодоносит в течение всего года. Кофейное дерево может давать урожай до 3 кг зерен в год, но это все индивидуально и зависит от погодных условий, различий в химическом составе почвы. Существует более 50 видов растений, но 90 % из них относятся к двум сортам – робуста и арабика. Качество кофейных зерен зависит очень сильно от того, на какой высоте над уровнем моря располагается та или иная кофейная плантация, вот почему кофейные зерна классифицируют по месту сбора урожая. Лучшие сорта кофе произрастают, в основном, на высоте от 1000 м над уровнем моря и выше, хотя есть и исключения.
Собираются кофейные зерна профессиональными сборщиками вручную. Это тяжелый физический труд так, как ежедневно сборщик обязан сдать от 10 до 20 бушелей кофе(бушель- единица измерения равная 35,2 л и принятая в США) Зная страну и регион, в котором был собран урожай можно в той или иной мере судить о качестве кофейных зерен, которые предлагают потребителю продавцы. Ознакомившись с основными странами – экспортерами кофе и сортами кофейных зерен, произрастающих на их территории, Вы сможете сделать первые шаги в прекрасный мир кофейных ароматов, и со временем возможно консультировать своих друзей о качественных характеристиках того или иного сорта кофе, или сортовой смеси.

GURMAN74, советует посетителям ресторанов Челябинска, кафе Челябинска и кофеен Челябинска ознакомиться с очерками о странах-экспортерах кофейных зерен. Вы узнаете о сортах кофе произведенных в той или иной стране, сможете определять качество напитков предлагаемых Вам, не позволите ввести себя в заблуждение фразой типа - Вы, что не пробовали кофе сорта «Сантус»? Вы узнаете, что это один из дешевых сортов бразильского кофе. Удачи Вам в мире кофе.

Классификация кофе по месту сбора урожая
Классификация кофе по методу обработки
Классификация кофе по степени обжаривания зерен
Классификация кофе по степени помола зерен
кофе в ресторанах Челябинска
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100