карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

КОФЕ УГАНДЫ

Уганда для большинства – малоизвестная страна. Тем более будет поучительна статья о сортах кофе Уганды для всех посетителей кафе и ресторанов и кофеен.

Республика Уганда располагается в экваториальной Африке. Основной вид деятельности местного населения – сельское хозяйство, главной сельскохозяйственной культурой является кофе, которое составляет более 90% всего экспорта страны. В основном в Уганде выращивают дешевую робусту, хотя на некоторых кофейных плантациях страны выращивают и арабику в небольших количествах, но очень высокого качества. В связи с тем, что Уганда не имеет прямого выхода к морям, существует проблема транспортировки кофе к конечным потребителем, что сказывается не лучшим образом на сохранность кофейных зерен. Несмотря на это Уганда поставляет кофе не плохого качества. Лучшим сортом угандийского кофе является сорт «Organic Bugisu». Данный стоит весьма не дорого, и если Вам удастся попробовать напиток, приготовленный из «Organic Bugisu», то разочарованы вы точно не будете. Многие кофейные гурманы считают данный сорт неповторимым и изысканным, несмотря на не высокую стоимость.

«Organic Bugisu» - это кофе, которому присвоен класс «АА». Кофе сорта «Organic Bugisu» выращивают на северо-востоке страны, в высокогорной местности под названием Северный Бугусу, граничащей с республикой Кенией. Арабика в данной местности вырастает отличного качества и приобретает ни с чем не сравнимые вкусовые оттенки и аромат. Обрабатывают ее влажным способом.
«Organic Bugisu» считают лучшим сортом (причем не дорогим), производимым в Восточной Африке, вот почему очень долгое время основным покупателем данного сорта была Германия. В последнее время ряд стран мирового сообщества стали проявлять интерес к данному сорту кофе так, как по критерию цена-качество сорт «Organic Bugisu» стоит на одном из первых мест в мире.
Кофе приготовленный из зерен «Organic Bugisu» получается насыщенным и имеет привкус молочного шоколада. Кофейные гурманы говорят, что в «Organic Bugisu» улавливается привкус дикой природы.

Если Вы посещаете кафе и рестораны Челябинска попробуйте по возможности кофе сорта «Organic Bugisu». Оптимальный вариант по критерию цена-качество во всем мире. К тому же, если Вы не были в Африке, есть шанс почувствовать вкус дикой африканской природы, которым наполнен «Organic Bugisu».

Автор публикации: В.Рязанов (сайт gurman74.ru)
24.05.2009

кофе в ресторанах Челябинска
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100