карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

КОФЕ ТАНЗАНИИ

Танзания довольно крупное государство, расположенное в восточной части экваториальной Африки. Кофе является основным сельскохозяйственным продуктом Танзании, а если учесть, что Танзания аграрное государство, то становится ясным то, что кофе является основной экспортной статьей дохода страны. Лучшим ,кофе который экспортирует Танзания, по праву считается кофе, выращиваемый на севере страны в высокогорных районах вулкана Килиманджаро. Данный кофе поражает своим ароматом и вкусовыми качествами и очень ценится в среде гурманов.
Хотя в Южных районах страны кофейные зерна не обладают утонченностью северного кофе, можно сказать, что они тоже весьма хороши. Наиболее хороший кофе на Юге страны выращивают в районе озера Ньяса (Малави).

На территории Танзании достаточно много портов и с водными путями сообщения проблем нет, исходя из этого, может сложиться мнение, что и экспортные поставки кофе осуществляются своевременно, что благотворно сказывается на качестве кофе и к потребителю оно приходит практически сразу после переработки. Однако это не так внутри самой страны слабо развита дорожная инфраструктура это приводит к тому, что кофе долгое время хранится в контейнерах из-за перебоев с транспортом, в результате чего продукт портится и по вкусу такой кофе бывает очень резким с выраженным запахом мешковины и сырости.

Теперь переходим к описанию двух наиболее распространенных сортов кофе Танзании:
Tanzanian AA – замечательный сорт африканской арабики. Данный сорт кофе выращивается исключительно в тропических высокогорных лесах рядом с подножьем вулкана Килиманджаро и в районе озера Виктория, что придает ему утонченный вкус и неповторимый аромат. Данный сорт кофе после сбора обязательно проходит первичную мокрую обработку. T
anzanian Peaberry – данный сорт выращивают на юго-востоке страны в окрестностях города Сонгеа. Данный сорт кофе является своеобразным, с деликатно-сложным ароматом бренди, миндаля и абрикоса. Остывая, напиток показывает нам вкус сладковатого жасмина, что весьма неповторимо и изысканно. Если в каком-либо кафе Челябинска вам предложат данный сорт кофе – обязательно попробуйте.

Автор публикации: В.Рязанов (сайт gurman74.ru)
03.10.2009

кофе в ресторанах Челябинска
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100