карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕ ПО СТЕПЕНИ ОБЖАРИВАНИЯ ЗЕРЕН

Гурман74 - Аппетитный Челябинск, предлагает всем жителям города, посетителям ресторанов Челябинска , кафе Челябинска и кофеен Челябинска очерк о классификации кофе по степени обжаривания зерен.

Кофейные зерна любых сортов кофе могут раскрыть свой неповторимый аромат и вкусовые качества только после их нагревания. Дело в том, что в процессе нагрева в зернах происходит ряд химических процессов, распад одних компонентов кофейных зерен и переход их в другое состояние, сопровождаемое изменением качественных характеристик самого зерна (происходит выделение эфирных масел). Обжарка кофейного зерна является настоящей наукой, и имеет свои секреты. Главное в этой науке определить, когда кофейное зерно, в процессе обжарки, раскрыло максимально свои вкусовые качества и немедленно его охладить. В настоящее время кофейные зерна обжаривают в специализированных барабанах, одновременно вращая и нагревая их до температуры 200 градусов. После процесса нагревания, зерна моментально охлаждают холодным воздухом для того, чтобы не дать улетучиться эфирным маслам, далее зерно освобождают от семенной оболочки и оно готово к продаже. Более 50% мирового кофе – это так называемый «приправленный кофе», после процесса обжарки кофейные зерна сбрызгивают различными веществами, что придает данному кофе огромное количество вкусовых оттенков. От степени обжарки меняется и вкус, и аромат любого сорта кофе. Если Вы, посетив кафе, или ресторан Челябинска смогли попробовать кофе одного сорта, но разных степеней обжарки поделитесь своими ощущениями на Гурман74 в рубрике отзывы.

Рассмотрим степени обжарки кофейных зерен:

«Очень слабая степень» - так традиционно обжаривают кофейные зерна в Америке, в результате чего напиток получается некрепкий с небольшой кислинкой, оставляет фруктовое послевкусие.

«Несильная степень» - несильной обжарки подвергаются многие знаменитые сорта кофе (кофе Ямайки- «Jamaica Blue Mountain», кофе Йемена – «Ходейда» и т.д.), при несильной обжарке данные сорта оставляют свои неповторимые природные ароматы, обжаривать сильнее дорогие сорта кофе не имеет смысла так, как даже при несильной обжарке они выделяют огромное количество эфирных масел. Такой кофе наиболее бодрящий и освежающий.

«Средняя степень обжаривания» - выявляет скрытые ароматы и вкус многих сортов кофе.

«Более обжаренный» кофе имеет темно-коричневый цвет и обладает горьковатым привкусом. Его пьют со сливками.

«Сильная или двойная степень обжаривания» - зерна, которые подвергли данной обработке, имеют блестящий черный цвет. Напиток из таких зерен получается очень терпким и горьковатым.

«Итальянское обжаривание» - после данной обработки кофейные зерна превращаются буквально в угли, но несмотря на это из них готовят неплохой напиток.

GURMAN74, советует посетителям ресторанов Челябинска, кафе Челябинска и кофеен Челябинска обратить внимание на следующий важный аспект: Некоторые продавцы кофе производят обжарку зерен по своим рецептам. При этом сортовой кофе или кофейные смеси получают своеобразные вкусовые оттенки. Только методом проб можно определить, с какой степенью обжарки кофе нравиться именно Вам.

Классификация кофе по месту сбора урожая
Классификация кофе по методу обработки
Классификация кофе по степени обжаривания зерен
Классификация кофе по степени помола зерен
кофе в ресторанах Челябинска
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100