карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕ ПО СТЕПЕНИ ПОМОЛА ЗЕРЕН

Гурман74 - Аппетитный Челябинск, предлагает всем жителям города, посетителям ресторанов Челябинска , кафе Челябинска и кофеен Челябинска очерк о классификации кофе по степени помола зерен.

От степени помола кофейных зерен зависит скорость растворения ароматических веществ, которые содержаться в кофе. Соответственно чем меньше помол, тем больше растворимость ароматических веществ, в результате чего кофейный напиток получается наиболее ароматным и вкусным. Существуют примерные данные о скорости растворения ароматических веществ, при различных степенях помола кофейных зерен.
В кофе«мелкого помола» ароматические вещества растворяются в среднем от 1 до 4 минут.
В кофе«среднего помола» ароматические вещества растворяются в среднем от 4 до 6 минут.
В кофе «грубого помола» ароматические вещества растворяются в среднем от 6 до 8 минут.
кофе «мелкого помола» хорошо подходит, когда готовят кофе в восточном стиле, заваривая его в турке находящейся, в равномерно подогреваемом песке.
кофе «среднего помола» пригоден при различных способах варки, как в кофейниках, так и в экспресс-аппаратах.
кофе «грубого помола» в основном используют для заваривания именно в кофейнике.
В промышленных масштабах кофейные зерна перемалывают путем пропускания через сита разной густоты, в результате чего крупинки, получаемые из зерен, становятся примерно одинаковыми. Конечно, кофейные гурманы мира не признают промышленного способа и употребляют кофе, помол которого осуществлялся у них на глазах.

GURMAN74, советует посетителям ресторанов Челябинска, кафе Челябинска и кофеен Челябинска ознакомиться с очерками о странах-экспортерах кофейных зерен. Вы узнаете о сортах кофе произведенных в той или иной стране, сможете определять качество напитков предлагаемых Вам, не позволите ввести себя в заблуждение фразой типа - Вы, что не пробовали кофе сорта «Сантус»? Вы узнаете, что это один из дешевых сортов бразильского кофе. Удачи Вам в мире кофе.

ВАЖНО: при промышленном перемалывании кофейных зерен, кофе теряет большую часть своего аромата.

Классификация кофе по месту сбора урожая
Классификация кофе по методу обработки
Классификация кофе по степени обжаривания зерен
Классификация кофе по степени помола зерен
кофе в ресторанах Челябинска
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100