КАФЕ ЧЕЛЯБИНСКА: РЕЦЕПТЫ КОФЕ |
Кафе Челябинска предлагают жителям города популярные рецепты кофе:
КАФЕ ЧЕЛЯБИНКА: Кофе по-мексикански
Для приготовления кофе по-мексикански потребуется половина чайной ложки взбитых сливок, 4 чайные ложки шоколадного сиропа, корицы ¾ чайной ложки, столовая ложка сахара, мускатный орех (на кончике чайной ложки), около двух чашек крепкого, горячего кофе желательно сорта «Oaxaca Pluma», приготовленного ранее.
Берем 4 небольших чашки и нагреваем их, после чего добавляем в каждую чашку по чайной ложке шоколадного сиропа. Смешиваем взбитые сливки с мускатным орехом, сахаром и половиной приготовленной корицы. Хорошо взбиваем нашу массу. Оставшуюся корицу добавляем в кофе, разливаем его по чашкам, размешиваем с сиропом и в довершении добавляем взбитые со специями сливки.
Приятного Вам аппетита от кафе Челябинска!
КАФЕ ЧЕЛЯБИНКА: Рецепт кофе с острова Ява
Для того чтобы приготовить кофе по-явански нам понадобится какао и кофе приготовленные ранее, обязательно горячие и в равных объемах. Кофе готовится элементарно, для этого просто смешиваем приготовленный горячий какао и горячий кофе и разливаем полученный напиток по чашкам. Сверху, в каждую чашку добавляем немного сливок.
Приятного Вам аппетита от кафе Челябинска!
КАФЕ ЧЕЛЯБИНКА: Кофе по-кенийски
Данный рецепт предлагается любителям острого. Для приготовления кенийского кофе нам понадобится корица, душистый перец и конечно жгучий Кайенский перец (если его нет, можно поэкспериментировать с другими сортами). В турку заливаем воду, добавляем свежее молотый кофе и ставим на огонь, Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем специи и Кайенский перец. Снова ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем кофе с огня и разливаем по чашкам. Пить желательно осторожно так, как кофе получается очень острый.
Приятного Вам аппетита от кафе Челябинска!
Дополнительно о кафе Челябинска.
|