карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН ПО СТЕПЕНИ ВЫДЕРЖКИ

Сайт Гурман74- Аппетитный Челябинск, предлагает всем жителям города, посетителям ресторанов Челябинска, кафе и кофеен Челябинска, очерк о классификации вин по степени выдержки.

По степени выдержки вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные. Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане Челябинска, обратите внимание на предлагаемое Вам вино, может обычное столовое вино Вам выдают за марочное.

Ординарные столовые вина – данные вина производятся без долгой выдержки, но не ранее чем через три месяца после переработки винограда идущего на вино. Ординарные вина являются натуральными винами с неплохими вкусовыми качествами, но не могут сравниться с марочными или коллекционными винами так, как не обладают особыми качествами вин.

Марочные вина – продолжительность выдержки марочных вин не менее 18 месяцев, причем производство марочного вина осуществляется по специальной технологии, которая выработана для каждой марки вин в отдельности. Вино может являться марочным только после представления его Центральной дегустационной комиссии.

Коллекционные вина – это марочные вина с бесподобным букетом и вкусом, которые после выдержки в бочках разливают в бутылки и дают им стареть еще не менее трех лет. Наибольшей популярностью и любовью у гурманов пользуются коллекционные вина выдержанные так от 10 до 15 лет. Срок выдержки красного коллекционного вина специалисты определяют по так называемой рубашке (осадок, образуемый с годами на дне бутылки) которая показывает, что вино имеет длительный срок выдержки и обладает высокими характеристиками.

Коллекционные и марочные, вина, в большинстве своем являются винтажными. Винтажные – вина, произведенные из урожая винограда определенного года. Это является важным фактором для специалистов и винных гурманов так, как при сборе винограда в тот или иной год могут разительным образом различаться климатические условия, что отражается как на вкусовых качествах собранного винограда, так и на вкусе и букете самого вина.

GURMAN74, советует посетителям кафе, и ресторанов Челябинска, употребляйте хорошие вина так, как употребление именно хорошего вина полезно для человека, естественно в умеренных количествах.

Классификация вин по степени выдержки
Классификация вин по цвету
Классификация вин по содержанию спирта,сахара и углекислоты
вина в ресторанах Челябинска
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100