карта сайта
Предложения от кафе Челябинска
Предложения от кофеен Челябинска
Предложения от ресторанов Челябинска
|отзывы
по кухне
по районам
ВИННАЯ
КАРТА
КОФЕЙНЫЙ
АРОМАТ
СЫРНАЯ
СТРАНА
Рейтинг@Mail.ru
|контакты
|поиск по:

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН ПО СОДЕРЖАНИЮ СПИРТА, САХАРА И УГЛЕКИСЛОТЫ

Сайт Гурман74 - Аппетитный Челябинск, предлагает всем жителям города, посетителям ресторанов Челябинска, кафе Челябинска и кофеен , очерк о классификации вин по содержанию спирта, сахара и углекислоты.

Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане Челябинска, обращайте внимание на содержание спирта и сахара в вине, для лучшей гармонии с теми блюдами, которые Вы решили заказать.

Вина классифицируют по концентрации сахаров в напитке и содержанию спирта следующим образом:

Сухие вина – концентрация сахаров до 0,3%, содержание спирта от 8% до 11%.

Полусухие вина - концентрация сахаров от 0,5% до 3%, содержание спирта от 9% до 11%.

Полусладкие вина - концентрация сахаров от 3% до 8%, содержание спирта от 9% до 13%.

Десертные полусладкие вина - концентрация сахаров от 5% до 12%, содержание спирта от 14% до 16%.

Десертные сладкие вина - концентрация сахаров от 14% до 20%, содержание спирта от 15% до 17%.

Ликерные вина - концентрация сахаров от 21% до 35%, содержание спирта от 14% до 17%.

Крепкие вина - концентрация сахаров от 1% до 14%, содержание спирта от 17% до 20%.

Ароматизированные десертные вина - концентрация сахаров от 6% до 10%, содержание спирта 16%.

Ароматизированные крепкие вина - концентрация сахаров от 16% до 18%, содержание спирта от 16% до 18%.

В особый ряд выделяют вина с содержание углекислоты, их разделяют на два вида:

Вина, насыщенные углекислотой естественным путем – вина, произведенные путем брожения виноградного сусла в специальных резервуарах под давлением. Вина, изготовленные по данной технологии, называют шампанскими, хотя это не правильно так, как называться шампанскими могут только вина произведенные таким способом в провинции Шампань (данное название является торговой маркой провинции Шампань и закреплено за ней нормами международного права). Области Франции, в которых производят подобные вина, вместо шампанского используют приставку Cremant.

Ко второму виду относятся вина, которые насыщают углекислотой искусственным путем. Такие вина называют газированными или шипучими. Данные вина уступают по вкусовым качествам первому виду, хотя стоимость их гораздо ниже.

GURMAN74, советует посетителям кафе, и ресторанов Челябинска, употребляйте хорошие вина так, как употребление именно хорошего вина полезно для человека, естественно в умеренных количествах.

Классификация вин по степени выдержки
Классификация вин по цвету
Классификация вин по содержанию спирта,сахара и углекислоты
вина в ресторанах Челябинска
|новости|интерьеры заведений|кафе челябинска (очерк)|рестораны челябинска (очерк)|
|французский сыр из козьего молока|Рецепты:мясо птицы|Рецепты:мясных блюд|Рецепты:рыба|
|рестораны челябинска|кафе челябинска|итальянский сыр из козьего молока|
Сайт "Gurman74.ru" 2008-2014 г.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
либо активной ссылки на сайт
запрещено.
рестораны Челябинска
кафе Челябинска
Гурман74-Аппетитный Челябинск
сайт Gurman74.ru-Аппетитный Челябинск
Аппетитный Челябинск

Ваша любимая
кухня?

Русская
Грузинская
Армянская
Японская
Французская
Мексиканская
Интернациональная
Итальянская
Европейская
Rambler's Top100