Рецепты блюд из мяса птицы
|
РЕЦЕПТ БЛЮДА:ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПШЕНОМ(Русская кухня)
|
Гусь на 3,5-4 кг , 300 г пшена, 80 г сливочного масла, соль, молотый перец, гусиные потроха, головка репчатого лука .
Обработанного и тщательно вымытого гуся натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Пшено отварить до полуготовности, слить воду и заправить сливочным маслом , припустить
гусиные потроха до золотистой корочки вместе с мелко порубленным луком, и смешать
их с пшеном. Нафаршировать гуся полученной массой и зашить нитками. Завернуть гуся в
фольгу , выложить на противень и запекать в духовке в течении 4 часов, периодически
сливая выкипающий жир. Подавать готовое блюдо с квашеной капустой и другими
соленьями.
Приятного аппетита от Гурман74!
|