Рецепты мясных блюд
|
РЕЦЕПТ БЛЮДА:АНТРЕКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
|
1 кг телятины ( седло), 80 г растительного масла, мука, соль, сливочное масло, соль, перец.
Телятину обмываем и нарезаем 5 порционных кусков, оставляя в каждом из них по реберной кости. Отбиваем каждый кусок, доводя его толщину до 1,5 см. Отбитое мясо натираем солью и перцем, после чего посыпаем мукой и жарим на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до образования золотистой корочки. Мясо не пережаривать, оно должно быть сочным! Готовые антрекоты подавать на блюде с листьями салата, и картофелем - фри, положив на каждый антрекот по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита от Гурман74!
|